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》단감요리 단감절임 단감 피클 레시피
요즘 제철인 단감으로 만들 수 있는 음식 단감피클을 준비했어요.
아주 쉽게 만들 수 있는 단감 절임(피클)인데요.
만들어 놓으면 단감을 반찬으로 먹을 수 있어 좋아요..
단감 피클은 아삭아삭 한 맛이 아주 좋아요.
단단한 단감으로 만들면 색다른 식감을 선사해 준답니다.
단감은 비타민 C가 많아 감기 예방에 좋고 항암 효과가 뛰어난 과일입니다.
단감피클 만들어 저장해 두고 겨우내 드시면 좋을 것 같아요.
》 단감 피클 재료
주재료 | 단감(4개=600g) |
피클 물 재료 | 물(300ml), 식초(¼컵), 설탕(½컵), 레몬즙(1큰술), 소금(1작은술), 통후추(20알) |
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》 단감 피클 만드는 방법
1. 단감은 껍질과 씨를 제거하고, 먹기 좋게 썬다.
2. 냄비에 피클 물 재료를 넣고 끓어오르면 불을 끈다.
3. 볼에 단감과 뜨거운 피클 물을 넣고 한 김 식힌다.
4. 끓는 물에 거꾸로 병을 놓고 1분간 끓여 소독한다.
5. 한 김 식힌 단감피클을 병에 넣어 냉장고에 하루 숙성 뒤 마무리한다.
tip
#, 바트에 한 번에 담가도 좋다.
#, 10배 이상시 피클 물을 1배씩 빼주는 것이 좋다.
#, 단감을 작게 자를 경우 반나절 만에 먹을 수 있다.
#, 기호에 따라 오이, 무, 양파, 당근을 추가로 넣어도 좋다.
#, 피클물을 전날 미리 끓여 놓고 아침 일찍 단감을 얇게 썰어 피클물에 담가뒀다가 배식해도 좋다.
[농촌진흥청 농사로]
》 (1인분) 영양성분표
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
189.71 | 49.18 | 0.27 | 1.06 | 3.91 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라민 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
25.71 | 0.44 | 186.84 | 0.13 | 0.08 | 20.05 | 526.65 | 333.66 | 1.04 |
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