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달그락식탁/브런치 간식 샐러드

귤 프리저브 레시피

by 담초랑 2025. 1. 21.
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》 귤 프리저브 레시피

귤은 생과로 먹어도 좋지만 다양한 음식에 활용할 수 있어,
겨울철 가장 맛있고 영양이 많은 특별한 음식을 만들 수 있답니다

프리저브(preserve)는 잼과 비슷하지만 잼에 비해 과육이 살아있도록 만들어

과일 맛을 더욱 풍부하게 즐길 수 있습니다.

프리저브(preserve)를 만들어 유리병에 넣어 냉장고에 보관해 두고 아침 식사 때

빵이나 소스등으로 곁들여 사용하면 겨울철 든든한 간식으로 좋습니다..

귤 프리저브
귤 프리저브


》 귤 프리저브 재료

귤 프리저브-재료
귤 프리저브, 재료

주재료 귤 500g
부재료 설탕 200g, 올리고당 80g, 레몬즙 15g, 바게트
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》 귤 프리저브 만드는 방법

1. 귤은 깨끗이 씻어 겉껍질과 속껍질을 제거하여 알맹이를 준비한다.

2. 귤 알맹이에 분량의 설탕을 섞어둔다.

 

3. 설탕을 넣은 귤 알맹이를 냄비에 담고 불의 세기를 조절하면서 30분정도 끓여 준다(물이 담긴 컵에 떨어뜨려 퍼지지 않으면 된다).

 

4. ③의 재료가 1/2로 줄어들면 올리고당을 넣고 잠시 끓이다가 레몬즙을 넣고 마무리한다.

 

귤 프리저브
귤 프리저브, 완성

5. 바게트와 곁들여 낸다.

 

tip

#, 귤 프리저브는 식초, 오일 또는 요거트 등과 섞어 소스로 활용한다.

#, 귤 프리저브는 대량 조리하여 이용하면 편리하다.

[농촌진흥청 농사로]

 

》 귤 프리저브(1인분) 영양성분표

에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
305.6 78.9 0.1 1.3 1.3
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라민
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
176.9 0.5 61.9 0.1 0.2 13.2 20.2 156.1 0.9

 

 

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