》 귤 프리저브 레시피
귤은 생과로 먹어도 좋지만 다양한 음식에 활용할 수 있어,
겨울철 가장 맛있고 영양이 많은 특별한 음식을 만들 수 있답니다
프리저브(preserve)는 잼과 비슷하지만 잼에 비해 과육이 살아있도록 만들어
과일 맛을 더욱 풍부하게 즐길 수 있습니다.
프리저브(preserve)를 만들어 유리병에 넣어 냉장고에 보관해 두고 아침 식사 때
빵이나 소스등으로 곁들여 사용하면 겨울철 든든한 간식으로 좋습니다..
》 귤 프리저브 재료
주재료 | 귤 500g |
부재료 | 설탕 200g, 올리고당 80g, 레몬즙 15g, 바게트 |
》 귤 프리저브 만드는 방법
1. 귤은 깨끗이 씻어 겉껍질과 속껍질을 제거하여 알맹이를 준비한다.
2. 귤 알맹이에 분량의 설탕을 섞어둔다.
3. 설탕을 넣은 귤 알맹이를 냄비에 담고 불의 세기를 조절하면서 30분정도 끓여 준다(물이 담긴 컵에 떨어뜨려 퍼지지 않으면 된다).
4. ③의 재료가 1/2로 줄어들면 올리고당을 넣고 잠시 끓이다가 레몬즙을 넣고 마무리한다.
5. 바게트와 곁들여 낸다.
tip
#, 귤 프리저브는 식초, 오일 또는 요거트 등과 섞어 소스로 활용한다.
#, 귤 프리저브는 대량 조리하여 이용하면 편리하다.
[농촌진흥청 농사로]
》 귤 프리저브(1인분) 영양성분표
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
305.6 | 78.9 | 0.1 | 1.3 | 1.3 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라민 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
176.9 | 0.5 | 61.9 | 0.1 | 0.2 | 13.2 | 20.2 | 156.1 | 0.9 |
아이들을 위한 핫도그보다 좋은 밥도그
》 아이들을 위한 핫도그보다 좋은 밥도그아이들을 위한 간식겸, 한끼식사로도 든든한 밥도그...입맛도 없다고 해서 만들어준 밥도그, 아이들이 좋아하는 메뉴이기도 하고핫도그보다는 밥으로
organic1004.tistory.com
게살 튀김과 요거트 소스
》 게살 튀김과 요거트 소스 요거트 자체만으로도 맛있는 디저트가 되지만, 요거트의 새콤달콤한 맛은 소스로 이용하기에도 좋습니다. 아이들이 좋아하는 게살튀김과도 맛이 잘 어울립니다. 홍
organic1004.tistory.com
움파치즈스틱
움파치즈스틱 움파는 겨울에 움 속에서 줄기를 싸고 있는 잎 아랫부분이 노랗게 변한 파입니다. 잎 수가 많은 계통을 연하게 재배한 것을 대파 또는 움파라고 하고 노지에 재배하여 잎 수가 적
organic1004.tistory.com
'달그락식탁 > 브런치 간식 샐러드' 카테고리의 다른 글
겨울철 따뜻한 호떡 간식 곶감찹쌀호떡 레시피 (15) | 2025.01.26 |
---|---|
쌀빵 간식 한라봉쌀빵푸딩 레시피 (19) | 2025.01.22 |
겨울철 감기 예방 차 비타민C가 풍부한 참다래차 레시피 (18) | 2025.01.19 |
과일샐러드 샐러드소스 만드는 방법 다이어트음식 귤소스샐러드 (22) | 2025.01.17 |
간단 간식 깐풍만두 만드는 법 깐풍 군만두 (35) | 2025.01.13 |