》 부드럽고 고소한 깻잎소스감자범벅
깻잎소스 감자범벅은 달콤하고 부드러운 찐 감자와 깻잎소스가 만난 맛있는 음식입니다.
이 요리는 간단한 재료와 쉬운 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있으며,
건강에도 좋은 영양소가 많이 들어 있어 추천할 만한 메뉴입니다.
주재료인 감자는 비타민C와 철분, 칼륨 등이 풍부하여 면역력 강화와 빈혈 예방, 혈압 조절에 도움을 줍니다.
또한, 깻잎은 항산화 작용이 뛰어나며, 뇌건강 증진에 효과적인 오메가 3 지방산이 풍부합니다.
또한, 이 요리에는 고소한 맛을 더해주는 잣과 진한 풍미를 선사하는 파르메산 치즈가루가 함께 사용되어
더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
따라서, 깻잎소스 감자범벅은 영양가와 맛 모두 뛰어난 인기 있는 요리 중 하나입니다.
한번 만들어보시면 가족이나 친구들과 함께 즐기기에 좋을 것입니다.

》 깻잎소스감자범벅 재료(3인분)

주재료 | 알감자(10개), 달걀(2개) |
부재료 | 식초(1T), 소금(1t) |
깻잎소스 | 깻잎(20장), 잣(2T), 파르메산 치즈가루(4T), 올리브유(½컵), 소금(¼t), 후춧가루(¼t) |
》 깻잎소스감자범벅 만드는 방법

1. 깻잎은 깨끗이 씻어 큼직하게 썰고, 감자는 필러로 껍질을 벗긴다.

2. 김이 오른 찜기에 감자를 15분간 찐다.

3. 냄비에 물(4컵)과 식초(1T), 소금(1t), 달걀(2개)을 넣어 10분간 삶은 뒤 껍질을 벗긴다.

4. 믹서에 깻잎소스 재료를 넣고 곱게 간 뒤 감자와 달걀에 버무린다
Tip
#, 감자는 밥솥이나 전자레인지를 사용해서 쪄도 된다.
#, 단호박, 고구마, 당근 등을 한잎크기로 썰어 섞어서 조리하면 다양성을 살릴 수 있다.
[농촌진흥청 농사로]

》 깻잎소스감자범벅(1인분) 영양성분표
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
331.2 | 6.2 | 31.3 | 6.3 | 1.5 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라민 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
178,7 | 3.1 | 10.9 | 0.1 | 0.1 | 184.7 | 1657.3 | 250.2 | 1.1 |
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