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》 아이들을 위한 핫도그보다 좋은 밥도그
아이들을 위한 간식겸, 한끼식사로도 든든한 밥도그...
입맛도 없다고 해서 만들어준 밥도그, 아이들이 좋아하는 메뉴이기도 하고
핫도그보다는 밥으로 만들어주면 든든하니 한끼식사로도 아주 좋아요.
아침을 잘 먹지 않는 아이도 밥도그만큼은 많이 먹는다.
아마도 밥도그는 앞으로도 더 자주 만들게 될 것 같네요.
》 밥도그 재료
주재료 | 청피망(1/4개), 홍피망(1/4개), 현미밥(500g), 비엔나소시지(8개), 슬라이스 치즈(4장), 달걀(2개), 빵가루(1컵) |
도구 | 나무 꼬치(4개) |
양념 | 소금(1/2작은술+약간), 진간장(1큰술), 참기름(1큰술), 케첩(적당량), 머스터드 소스(적당량) |
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》 밥도그 레시피
1. 피망을 곱게 다진다.
2. 따뜻한 현미밥에 피망을 넣고 소금(1/2작은술), 진간장(1큰술), 참기름(1큰술)에 버무려 밑간한다.
3. 나무 꼬치에 비엔나소시지(2개)를 꽂고 치즈로 돌돌 감싼다.
4. 밥으로 감싸 납작하게 만든다.
5. 소금(약간)을 넣고 곱게 푼 달걀물 – 빵가루 순으로 튀김 옷을 입힌다.
6. 달군 팬에 식용유(3큰술)를 두르고 밥도그를 올려 앞뒤로 구운 뒤 케첩 또는 머스타드 소스를 뿌린다.
7. 마무리하여 접시에 예쁘게 담아낸다.
tip
#, 피망 대신 당근, 쪽파, 양파, 버섯 등을 이용해도 된다.
#, 빵가루를 생략하고 달걀물에만 담가도 된다.
[농촌진흥청 농사로]
》 밥도그 (1인분) 영양성분표
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
440.84 | 61.08 | 14.55 | 15.49 | 2.57 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라민 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
82.74 | 2.48 | 18.42 | 0.35 | 0.35 | 130.9 | 1143.77 | 326.81 | 2.23 |
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