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달그락식탁/고기 레시피

엄마표 표고버섯 떡갈비 레시피

by 담초랑 2024. 10. 27.
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》 엄마표 표고버섯 떡갈비 레시피

버섯떡갈비

표고버섯 떡갈비는 누구나 손쉽게 만들 수 있으며 맛도 좋고 영양도 좋은 요리입니다.

식이섬유가 풍부하며 콜레스테롤의 흡수를 지연시켜 혈관 개선에 효과적이며

고혈압과 동맥경화를 예방하는데 도움이 되며 항암 작용과 골다공증 예방에도 좋습니다.

표고버섯떡갈비
표고버섯 떡갈비


》 재료 2인분 기준

표고버섯떡갈비-재료
표고버섯 떡갈비, 재료

주재료 표고버섯(2개), 다진 쇠고기(200g)
부재료 간장(3큰술), 참기름(1 1/2큰술), 설탕(1/2큰술), 다진 파(1큰술), 참깨(1/4작은술), 식용유(1큰술)
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》 표고버섯 떡갈비 레시피

표고버섯
표고버섯

1. 표고버섯은 납작 썬다.

 

표고버섯-양념
표고버섯, 양념

2. 표고버섯에 간장(1T), 참기름(1T)을 넣어 버무린다.

 

쇠고기-양념
쇠고기, 양념

3. 다진 쇠고기에 설탕, 간장(2T), 참기름(1/2T), 다진 파, 참깨를 넣어 치댄다.

 

쇠고기반죽-표고버섯쇠고기반죽-표고버섯
쇠고기반죽, 표고버섯

4. 쇠고기 반죽을 동그랗고 납작하게 펼친 뒤 윗면에 표고버섯을 박는다.

 

표고버섯떡갈비-조리표고버섯떡갈비-조리
표고버섯떡갈비, 조리

5. 팬에 식용유를 두른 뒤 중간 불로 달궈 떡갈비반죽을 얹고 앞뒤로 노릇하게굽는다.

 

표고버섯떡갈비
표고버섯떡갈비, 완성

6. 마무리하여 접시에 예쁘게 담아낸다.

 

tip

#, 표고버섯을 쇠고기 반죽과 함께 섞는다.

#, 큼직하게 부칠 땐 잘 부서지지 않도록 찹쌀가루나 밀가루의 분량을 늘린다.

[농촌진흥청 농사로]

 

》 표고버섯 떡갈비(1인분) 영양성분표

에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
241.1 4.8 16.2 18.1 1
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라민
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
12.8 6.4 1.6 0.1 0.2 244.3 561.5 339.0 2.6

 

 

 

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