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》 엄마표 표고버섯 떡갈비 레시피
버섯떡갈비
표고버섯 떡갈비는 누구나 손쉽게 만들 수 있으며 맛도 좋고 영양도 좋은 요리입니다.
식이섬유가 풍부하며 콜레스테롤의 흡수를 지연시켜 혈관 개선에 효과적이며
고혈압과 동맥경화를 예방하는데 도움이 되며 항암 작용과 골다공증 예방에도 좋습니다.
》 재료 2인분 기준
주재료 | 표고버섯(2개), 다진 쇠고기(200g) |
부재료 | 간장(3큰술), 참기름(1 1/2큰술), 설탕(1/2큰술), 다진 파(1큰술), 참깨(1/4작은술), 식용유(1큰술) |
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》 표고버섯 떡갈비 레시피
1. 표고버섯은 납작 썬다.
2. 표고버섯에 간장(1T), 참기름(1T)을 넣어 버무린다.
3. 다진 쇠고기에 설탕, 간장(2T), 참기름(1/2T), 다진 파, 참깨를 넣어 치댄다.
4. 쇠고기 반죽을 동그랗고 납작하게 펼친 뒤 윗면에 표고버섯을 박는다.
5. 팬에 식용유를 두른 뒤 중간 불로 달궈 떡갈비반죽을 얹고 앞뒤로 노릇하게굽는다.
6. 마무리하여 접시에 예쁘게 담아낸다.
tip
#, 표고버섯을 쇠고기 반죽과 함께 섞는다.
#, 큼직하게 부칠 땐 잘 부서지지 않도록 찹쌀가루나 밀가루의 분량을 늘린다.
[농촌진흥청 농사로]
》 표고버섯 떡갈비(1인분) 영양성분표
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
241.1 | 4.8 | 16.2 | 18.1 | 1 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라민 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
12.8 | 6.4 | 1.6 | 0.1 | 0.2 | 244.3 | 561.5 | 339.0 | 2.6 |
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