》 튀김 별미요리 모짜렐라 대추 튀김
이번요리는 속씨를 제거한 대추에 가래떡과 모짜렐라 치즈로 속을 채워 튀긴 요리입니다.
간식으로도 좋은 요리입니다.
대추는 건강에 다양한 이점을 제공하는 과일로, 한의학에서도 오랫동안 약재로 사용되어 왔어요.
대추에는 비타민 C와 항산화 성분이 풍부하여 면역 체계를 강화하고 감염을 예방하는 데 도움을 줍니다.
대추는 차로 끓여 마시거나, 죽, 한방 보양식 등에 넣어 먹으면 더욱 효과적으로 즐길 수 있어요.
》 모렐라대추튀김 재료
주재료 | 대추(12개), 가래떡(15cm), 슈레드모짜렐라치즈(6큰술), 튀김가루(½컵), 물(약 70ml), 빵가루(8큰술), 식용유(2컵) |
부재료 | 파슬리가루(1작은술) |
도구 | 나무꼬치(12개) |
》 모짜렐라대추튀김 만드는 방법
1. 대추는 길게 칼집을 넣어 속씨를 제거한다.
2. 가래떡을 사방 0.5cm 크기로 깍둑 썬다.
3. 대추에 가래떡과 슈레드모짜렐라치즈로 속을 채운 뒤 나무 꼬치를 꽂아 오므린다.
4. 튀김가루(100ml)에 물(약 70ml)을 붓고 걸쭉한 농도로 반죽을 만들어 대추 꼬치를 푹 담가 죽순 뒤
파슬리가루를 섞은 빵가루를 묻힌다.
5. 180℃로 가열한 식용유(1컵=200ml)에 대추를 넣고 노릇한 색이 나도록 튀겨 마무리한다
tip
#, 케첩, 머스터드, 조청등을 곁들인다.
#, 튀기는 동안 치즈가 나올 수 있으니 튀김 반죽은 되직하게 만들어 푹 묻혀 튀긴다.
[농촌진흥청 농사로]
》 모렐라대추튀김 (1인분) 영양성분표
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
346.59 | 53.99 | 9.63 | 11.09 | 2.77 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라민 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
87,3 | 5.44 | 2.12 | 0.09 | 0.13 | 161.18 | 545.81 | 235.74 | 1.35 |
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