》 귤 부침 요리 귤전 레시피
귤은 대부분 생으로 먹지만 열을 가해 먹을 수도 있습니다.
귤은 열을 가하는 과정에서 수분이 일부 증발하면서 귤의 신맛은 약해지고
당 밀도가 높아져 더 달게 느껴집니다.
깨끗이 씻은 껍질을 잘게 다져 반죽해서 도넛으로 튀길 수도 있고
귤을 프라이팬에 올려놓고 전으로 만들 수도 있습니다.

》 귤전 재료

주재료 | 귤 3개 |
부재료 | 감자 1개, 깻잎 5장, 쪽파 30g, 양파 1/4개, 소금 5g, 식용유, 밀가루 100g, 계란 1개, 치자 1개 |
》 귤전 만드는 방법

1. 귤은 깨끗이 씻어 끓는 소금물에 데쳐서 준비한다.

2. ①의 귤껍질은 곱게 다지고, 귤은 모양을 살려 구워서 준비한다.

3. 감자, 깻잎, 양파, 쪽파는 깨끗이 씻어 곱게 채 썰어 준비한다.

4. 다진 귤껍질과 채 썬 감자, 깻잎, 양파, 쪽파에 밀가루, 계란, 소금을 넣어 반죽한다.

5. 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 ④의 반죽을 지져낸다.

6. 지져낸 전 위에 구운 귤을 얹어 예쁘게 그릇에 담아낸다.
tip
#, 채소와 귤은 컷터기를 이용하여 재료를 준비하면 귤전을 만드는데 조리시간을 단축할 수 있다.
[농촌진흥청 농사로]
》 귤전(1인분) 영양성분표
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
188.9 | 31.8 | 4.4 | 6.0 | 2.2 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라민 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
1 31.9 |
3.6 | 41.5 | 0.1 | 0.2 | 28.6 | 448.9 | 329.9 | 1.3 |
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