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달그락식탁/전 튀김 레시피

귤 부침 요리 귤전 레시피

by 담초랑 2025. 1. 31.
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》 귤 부침 요리 귤전 레시피

귤은 대부분 생으로 먹지만 열을 가해 먹을 수도 있습니다.

귤은 열을 가하는 과정에서 수분이 일부 증발하면서 귤의 신맛은 약해지고

당 밀도가 높아져 더 달게 느껴집니다.

깨끗이 씻은 껍질을 잘게 다져 반죽해서 도넛으로 튀길 수도 있고

귤을 프라이팬에 올려놓고 전으로 만들 수도 있습니다.

귤전
귤전


》 귤전 재료

귤전-재료
귤전

주재료 귤 3개
부재료 감자 1개, 깻잎 5장, 쪽파 30g, 양파 1/4개, 소금 5g, 식용유, 밀가루 100g, 계란 1개, 치자 1개
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》 귤전 만드는 방법

귤전

1. 귤은 깨끗이 씻어 끓는 소금물에 데쳐서 준비한다.

 

귤전
귤전

2. ①의 귤껍질은 곱게 다지고, 귤은 모양을 살려 구워서 준비한다.

 

귤전-감자-깻잎-양파-쪽파
감자, 깻잎, 양파, 쪽파

3. 감자, 깻잎, 양파, 쪽파는 깨끗이 씻어 곱게 채 썰어 준비한다.

 

귤전-반죽
귤전, 반죽

4. 다진 귤껍질과 채 썬 감자, 깻잎, 양파, 쪽파에 밀가루, 계란, 소금을 넣어 반죽한다.

 

귤전-기름-반죽
프라이팬, 반죽

5. 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 ④의 반죽을 지져낸다.

 

귤전
귤전, 완성

6. 지져낸 전 위에 구운 귤을 얹어 예쁘게 그릇에 담아낸다.

 

tip

#, 채소와 귤은 컷터기를 이용하여 재료를 준비하면 귤전을 만드는데 조리시간을 단축할 수 있다.

[농촌진흥청 농사로]

 

》 귤전(1인분) 영양성분표

에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
188.9 31.8 4.4 6.0 2.2
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라민
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
1
31.9
3.6 41.5 0.1 0.2 28.6 448.9 329.9 1.3

 

 

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