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달그락식탁/브런치 간식 샐러드

보리하트쿠키, 사랑이 담긴 건강한 디저트

by 담초랑 2025. 4. 1.
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바삭하고 달콤한 쿠키, 그 속에 사랑과 건강을 담은 보리하트쿠키. 평범한 쿠키와는 달리

보리의 고소한 맛과 풍부한 영양이 가득한 이 작은 간식은, 누구나 쉽게 즐길 수 있는 건강한 디저트입니다.

 

》 보리하트쿠키, 사랑이 담긴 건강한 디저트

 

사랑하는 사람에게 마음을 전하고 싶을 때, 또는 가족과 함께 나누고 싶은 특별한 간식이 필요할 때,

보리하트쿠키만 한 선택이 있을까요?

오늘 포스팅에서는 보리하트쿠키의 매력과 만드는 법을 소개해드리겠습니다.

보리하트쿠키
보리하트쿠키


》 보리하트쿠키 재료

보리하트쿠키-재료
보리하트쿠키, 재료

주재료 박력분(250g), 보리가루(50g), 슈가파우더(2큰술), 버터(250g), 우유(100g)
양념 소금(1작은술), 설탕(1큰술)

 

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》 보리하트쿠키 만드는 방법

보리하트쿠키-박력분-보리가루-파우더
박력분, 보릭루, 슈가파우더

1. 볼에 박력분, 보리가루, 슈가파우더를 섞은 다음 체에 내린다.

 

보리하트쿠키-반죽-버터
버터와 섞는다

2. 조각 낸 버터를 넣어 잘게 쪼개가며 고루 섞는다.

 

보리하트쿠키-우유-반죽
반죽에 우유 넣고 치댄다.

3. 우유와 소금을 넣고 한 덩어리가 되도록 5분간 치댄다.

 

보리하트쿠키-반죽-냉장
반죽 냉장식 30분 숙성

4. 반죽을 둥글 납작하게 만들어 비닐백에 넣은 뒤 냉장실에서 30분 이상 넣어둔다.

5. 반죽이 들러붙지 않도록 조금씩 밀가루를 뿌려가며 밀대로 넓게 민다.

6. 반죽을 세 겹으로 접어 미는 것을 3번 반복한다.

보리하트쿠키-하트모양
하트모양 성형한다

7. 반죽의 양쪽을 돌돌 말아 하트모양으로 만든 다

 

보리하트쿠키-오븐팬-유지-분무기
오븐팬, 유지, 분무기

 

8, 오븐팬에 유지를 깐 다음 반죽을 놓고 분무기로 물을  뿌린다.

[농촌진흥청 농사로]

 

보리하트쿠키 (1인분) 영양성분표

에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
812.08 68.41 54.37 7.95 1.57
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라민
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
261.29 2.3 0.25 0.15 0.09 5.6 848.31 170.99 1.36
 

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