본문 바로가기
달그락식탁/브런치 간식 샐러드

라이스페이퍼 만두

by 담초랑 2025. 3. 7.
반응형

》 라이스페이퍼 만두

라이스페이퍼 만두는 밀가루 대신 라이스페이퍼(월남쌈용 얇은 쌀전병)를 사용하여 만든 만두입니다.

일반적인 만두피보다 더 얇고 쫀득한 식감을 가지고 있으며, 기름에 구우면 바삭하고,

쪄서 먹으면 부드러운 식감을 즐길 수 있습니다.

 

매콤한 칠리소스나 간장 소스를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요!

라이스페이퍼 만두, 간식이나, 한 끼 식사로 한번 만들어 보세요.

라이스페이퍼만두
라이스페이퍼만두


》 라이스페이퍼 만두 재료 2인분 기준

라이스페이퍼만두-재료
라이스페이퍼만두, 재료

주재료 당근(1/4개), 감자(2개), 완두콩(2/3컵), 라이스페이퍼(10장)
부재료 카레가루(2T), 케첩(1T), 식용유(2/3컵)

 

》 라이스페이퍼 만두 만드는 방법

라이스페이퍼만두-당근-감자
당근, 감자

1. 당근은 납작하게 사각 썰고, 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 썬다.

 

라이스페이퍼만두-당근-완두콩
당근, 완두콩 데칭다.

2. 끓는 물에 당근과 완두콩을 넣어 1분간 데쳐 건진다.

 

라이스페이퍼만두-감자삶는다
감자, 삶는다

3. 같은 물에 감자를 넣어 7분간 삶아 건진다.

 

라이스페이퍼만두-재료-반죽
라이스페이퍼만두, 재료 섞는다

4. 감자를 으깨 카레가루, 케첩, 데친 당근과 완두콩을 넣어 섞는다.

 

라이스페이퍼만두-라이스페이퍼-반죽재료
라이스페이퍼, 재료

5. 따뜻한 물에 불린 라이스페이퍼 위에 속재료를 얹고 반을 접는다.

 

라이스페이퍼만두-세모모양
라이스페이퍼만두, 세모 모양

6. 한쪽 면을 위로 접은 뒤 돌려가며 단단하게 말아 세모모양을 만든다.

 

라이스페이퍼만두-식용유- 굽는다
식용유에 노릇하게 굽는다.

7. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 자작하게 둘러 만두를 노릇하게 굽는다

 

라이스페이퍼만두-완성
라이스페이퍼만두, 완성

8. 마무리하여 접시에 예쁘게 담아낸다.

 

tip

#, 접지 않고 2장을 겹쳐 크게 만들어서 구워 먹기 좋게 썬다.

#, 겉에 식용유를 발라 오븐에 구워도 된다.

[농촌진흥청 농사로]

 

》 라이스페이퍼 만두(1인분) 영양성분표

에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
736.3 68.7 48.1 12.6 10.1
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라민
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
246.1 48.4 71.9 0.6 0.2 45.3 477.7 1099.6 3.2

 

 

영양 간식 우리밀 대파 핫도그

》 영양간식 우리밀 대파 핫도아이들의 영양간식 우리밀 대파 핫도그는 대파와 소시지를 이용하여 만든 핫도그입니다대파에는 폴라보노이드가 함유되어 있어 살균, 항균작용으로 기침, 가래,

organic1004.tistory.com

 

쫀득쫀득 달콤한 단호박 찹쌀전 레시피

》 쫀득쫀득 달콤한 단호박찹쌀전 레시피오늘 요리 레시피는 단호박 찹쌀전입니다.가을에 가장 맛있는 제철 단호박을 이용해 맛있는 영양간식을 만들어보세요. 단호박의 달콤함과 찹쌀의 쫀

organic1004.tistory.com

 

쌀쌀한 겨울철 달콤한 영양간식 늙은 호박 찐빵 레시피

》 달콤한 겨울 영양간식 늙은 호박 찐빵 레시피늙은 호박은 소화가 잘 되는 탄수화물이 많고 황색을 나타내는 과육의 색에서 보듯이강력한 항산화물질인 카로티노이드 함량이 매우 높은 채소

organic1004.tistory.com

반응형