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달그락식탁/브런치 간식 샐러드

간단하지만 든든한, 양배추소시지찜 레시피

by 담초랑 2025. 4. 13.
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요즘처럼 일교차가 큰 날엔, 속을 편안하게 해주는 따뜻한 한 끼가 그리워지죠.

화려하진 않지만 은근한 매력으로 자꾸 손이 가는 메뉴, 바로 양배추소시지찜이에요

 

》간단하지만 든든한, 양배추소시지찜 레시피

부드럽게 익은 양배추가 소시지의 짭조름함을 감싸 안아주고,

자극적이지 않아 온 가족이 함께 즐기기에도 딱 좋은 메뉴랍니다.

냉장고에 자주 있는 재료로 뚝딱 만들 수 있어 바쁜 날에도 부담 없고요.

오늘은 소박하지만 든든한,

그리고 은근히 중독성 있는 양배추소시지찜 레시피를 함께 나눠볼게요.

양배추소시지찜
양배추소시지찜


 

》양배추소시지찜 재료

주재료 양배추(1/4통), 카레맛 소시지(12cm×4개)
부재료 소금(1/2t), 식초(3T), 통후추(1/3t), 월계수잎(1장)
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양배추소시지찜-만드는방법
양배추소시지찜, 만들기

》양배추소시지찜 만드는 방법

1. 양배추는 두껍게 채 썰어 먹기 좋게 등분한다.

2. 냄비에 양배추를 담고 소금, 식초, 물(3/4컵)을 넣어 중간 불로 끓인다.

3. 끓어오르면 통후추, 월계수잎, 소시지를 얹는다.

4. 뚜껑을 덮어 양배추가 부드러워질 때까지 익힌다.

 

tip

#, 양배추는 1차로 볶아 숨을 죽인 뒤 양념과 물을 넣으면 조리시간을 줄일 수 있다.

#, 양배추 대신 적양배추나 배추로도 가능하다.

[농촌진흥청 농사로]

 

》양배추소시지찜 (1인분) 영양성분표

에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
292.9 30.1 5.5 29.9 2.2
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라민
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
20.1 0.5 31.7 0.2 0.2 105.1 586.1 470.0 2.4

 

 

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