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달그락식탁/브런치 간식 샐러드

딸기무스떡케익 레시피

by 담초랑 2025. 2. 4.
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》 딸기무스떡케이크 레시피

상큼하고 달콤한 딸기는 생과로 먹어도 좋지만

디저트 등 여러 방법으로 만들어 먹으면 더욱 맛이 좋아요.

특히 딸기무스떡케익으로 만들어 먹으면

접대용 디저트 나 간식으로 준비하면 그 맛에 반할 수밖에 없지요.

이제 딸기가 나오기 시작하네요.

집에서 간단히 만들 수 있는 딸기 생크림 케익 오늘 한번 도전해 보세요.

딸기무스떡케익
딸기무스떡케익


》 딸기무스떡케이크 재료

딸기무스떡케익-재료
딸기무스떡케익, 재료

주재료 딸기 7개, 멥쌀가루 6C
부재료 사각초콜릿 1개, 초코볼 6개, 소금 5g, 설탕 40g
무스재료 딸기 4개, 우유 200g, 한천 1/2T, 전분 1T, 백앙금 40g, 소금 4g, 설탕 20g
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》 딸기무스떡케익 만드는 방법

딸기무스떡케익-딸기-쌀가루
딸기, 쌀가루

1. 딸기를 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 으깨어 쌀가루에 섞어 소금을 넣고 중간체에 3번 내린다.

 

딸기무스떡케익-쌀가루
쌀가루,편평히 정리한다

2. ①의 쌀가루에 설탕을 넣고 고루 섞어 준 다음 대나무 찜기에 안쳐 윗면을 편평히 정리해서 찐다.

 

딸기무스떡케익-딸기무스
딸기무스를 만든다.

3. 냄비에 딸기, 우유, 한천, 전분, 백앙금, 소금, 설탕을 넣고 믹서기로 갈아 준 뒤 저어가며 끓여 딸기무스를 만든다.

 

딸기무스떡케익-딱케이크
떡케이크 투명 띠

4. ②의 완성된 떡케이크는 투명 띠를 두르고 완전히 식혀준다.

 

딸기무스를 부어준다

5. ④에 ③의 딸기무스를 부어 굳혀준다.

 

Tip

#, 떡케익은 찌기 전 쌀가루 상태에서 칼집을 넣어 금을 그어주고 찌면 분할해서 배식하기가 편리하다.

[농촌진흥청 농사로]

딸기무스떡케익-완성
딸기무스떡케익, 완성

》 딸기무스떡케이크(1인분) 영양성분표

에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
698.5 139.9 8.8 12.9 4.5
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라민
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
14.4 0.7 32.1 0.2 0.2 107.2 464.2 340.7 1.9

 

 

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